Coinspot 17.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 17.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Украинская сторона демонтировала фортификации в Станице Луганской
НОВОСТИ Все новости

Украинская сторона демонтировала фортификации в Станице Луганской

Представители "ЛНР" свои обязательства не исполнили

4 сентября 2019, 06:55
Автор:

• Ольга Чародий

Во вторник, 3 сентября, работы по полному демонтажу фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской были закончены. Об этом говорится в сообщении Луганской областной госадминистрации в Facebook.

Сообщается, что здесь работали 11 человек инженерной группы ГСЧС. Шесть работников автодорожной службы убирали песок и мусор с проезжей части дороги. В послеобеденное время работы были закончены.

"Сегодня работы по полному демонтажу фортификационных сооружений были закончены", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что примерно в 200 метрах от взлома моста работы были остановлены, поскольку из ОБСЕ не поступили гарантии безопасности со стороны так называемой "ЛНР". Представители оккупированных территорий свои обязательства по демонтажу не исполнили.

"Визуально с украинской стороны можно видеть, что со стороны т.н. "ЛНР" на расстоянии примерно 10 метров от взлома моста находится будка типа "кунг", где нанесены буквы "СЦКК". Эта будка будет создавать реальные препятствия при строительстве моста. И поэтому утверждать, что т.н. "ЛНР" демонтировали все свои сооружения на рубеже моста, будет рано", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали "Комментарии", в Станице Луганской не могут начать разминирование моста из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны боевиков. По словам руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Александра Борщевского, пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт. "Существует понимание со стороны Наблюдательной миссии ОБСЕ относительно решения этого вопроса. Но, к сожалению, пока нет реальных подтверждений со стороны российских оккупационных администраций о начале этих работ. Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста – отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований", - добавили в штабе. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...