«Он сумел сдержать голод и спасти более 3 тысяч человек»: в Украине снимают фильм о Голодоморе

Роль Якова Дробота в фильме "Яков" сыграет актер Евгений Ламах

В Киеве снимают фильм о Якове Дроботе – человеке, который во время Голодомора проявил нехарактерную для того времени смелость и мужество. Дробот смог сдержать голод в своем поселке и спасти от неминуемой смерти более 3 тысяч человек. Об этом сообщает издание "Радио Свобода".

По информации издания, в данный момент в столице продолжают идти сьемки фильма "Яков". Несмотря на то, что про премьеру фильма пока что говорить очень рано, его режиссер Виктория Трофименко уделила время журналистам и рассказала, кто стал главной музой данного проекта.

"Яков Дробот – чрезвычайно отважный человек. В то время он был одним их тех, кто сумел создать колхоз, объединить людей и спасти их от неминуемой голодной смерти. Идя на это, он понимал, что его могут попросту "сдать" - таких как он тогда высылали или расстреливали. В итоге, ему удалось спасти более 3 тысяч человек", - отмечает Трофименко.

Режиссер фильма также отметила, что задача перед ее командой была очень сложная – найти и детально изучить информацию, описывающую жизнь людей в 1932-1933 годах. Трофименко, как она сама отмечает, очень важно, чтобы жизнь главных героев фильма "Яков" максимально точно рассказала о событиях того времени.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что киностудии Disney работает над новым приключенческим фильмом "Круиз по Джунглям", главную роль в котором сыграл самый высокооплачиваемый актер 2019 года по версии Forbes Дуэйн "Скала" Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться