Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6269.23

ETH/USD

131.15

LTC/USD

38.52

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.65

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Режиссеру "Киборгов" и "Захара Беркута" отказали в финансировании очередного патриотического кино
НОВОСТИ Все новости

Режиссеру "Киборгов" и "Захара Беркута" отказали в финансировании очередного патриотического кино

Ахтем Сеитаблаев получил отказ от Министерства культуры на выделение бюджетных средств

19 февраля 2020, 23:28 833
Автор:

• Екатерина Белоброва

Режиссеру "Киборгов" и "Захара Беркута" отказали в финансировании очередного патриотического кино

Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев считает, что в ближайшие годы в Украине власть не будет поддерживать такие фильмы как "Черкассы", "Киборги" и "Захар Беркут". Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

Так, по его словам, Минкульт отказал режиссеру в выделении финансирования из государственного бюджета на экранизацию сценария под названием "Конотопская битва".

"Сценарий был написан Максимом Курочкиным еще год назад, и наш продакшен с ним участвовал в 11-м питчинг Госкино. Мы прошли оба этапа, защитили проект перед экспертной комиссией в своей секции и попали в список фильмов, которые получат государственную поддержку. А потом через некоторое время уже новое руководство Министерства культуры решило, что и "Конотопская битва", и фильм о Лесе Украинке - на мой взгляд, один из самых сильных проектов на том питчинг - и другие проекты, которые так или иначе рефлексируют на тему идентичности, творчества, человека, поддерживать не нужно", посетовал слушателям Ахтем Сеитаблаев.

Режиссер убежден, что в Украине необходимо снимать кинокартины, посвященные отечественной истории, без которой ее ошибки будут повторяться раз за разом.

"Мне хотелось рассказать, что история повторяется, что ее незнание не освобождает от последствий, человек отличается от животного тем, что у нее есть память, она может делать выводы из своего опыта", - заключил он, добавив, что в ближайшее время  снимать таких полномасштабных картин в Украине не будут.

Напомним, ранее портал "Комментарии" проанализировал закон о дезинформации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...