logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

19291.99

ETH/USD

606.79

LTC/USD

87.36

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал Стрельба в Мукачево: депутаты просят ввести в город Нацгвардию
commentss НОВОСТИ Все новости

Стрельба в Мукачево: депутаты просят ввести в город Нацгвардию

Депутаты заявили, что Мукачево не является центром преступности

7 февраля 2020, 16:59 comments1559
Стрельба в Мукачево: депутаты просят ввести в город Нацгвардию

Депутаты Мукачевского городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой ввести в город подразделения Национальной гвардии. Соответствующее решение принято на срочном заседании горсовета, сообщает Mukachevo.net.

"Мукачевский городской cовет вынужден обратиться к Вам за личным вмешательством из-за крайне угрожающую криминогенную ситуацию, которая сложилась в нашем городе. Подтверждением этого является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями", — сказано в заявлении.

При этом депутаты подчеркивают, что Мукачево "никоим образом нельзя считать каким-то особым центром преступности".

В обращении указывается, что причинами плохой криминогенной ситуации является слабость местных полицейских.

"Преступные группировки чувствуют себя все более свободно, потому что фактически не испытывают системного, решительного и профессионального противодействия со стороны правоохранителей. Уголовный блок городского управления полиции явно слабый, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей, профилактическая работа по предупреждению правонарушений свелась к бумажным отчетам", — говорится в заявлении.

В связи с этим депутаты призвали президента предоставить Мукачево "неотложную и действенную правоохранительную помощь". В частности, речь идет об "оперативной и профилактической отработке города специальными подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии, с привлечением высококвалифицированных, опытных работников по уголовному блоку".

Также депутаты требуют сменить руководство городской полиции, усилить ее личный состав специалистами из других регионов Украины, а также усилить материально-техническое обеспечение правоохранителей.

Стоит отметить, что полиция и Национальная гвардия входят в систему Министерства внутренних дел. А работа МВД, в свою очередь, координируется Кабинетом министров, а не президентом. 

Как сообщал "Комментарии", ранее 7 февраля в Мукачево произошла перестрелка, в результате ранения получили два человека. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!