logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9241.63

ETH/USD

240.32

LTC/USD

43.59

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал Прокуроры Крыма сообщили статьи подозрения Поклонской
commentss НОВОСТИ Все новости

Прокуроры Крыма сообщили статьи подозрения Поклонской

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская "умудрилась" проходить по целому ряду статей Уголовного кодекса

24 мая 2020, 23:50 comments908
Прокуроры Крыма сообщили статьи подозрения Поклонской

Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю прокуратуру Крыма, а позже стала депутатом Госдумы РФ, прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Об этом сообщает пресс-служба Крымской прокуратуры.

Вместе с тем, как отмечает ведомство, Поклонская фигурирует в ряде расследований, по которым подозрения ей не объявлялись.

Так, ей объявлено подозрение по .ч.1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины – "создание преступной организации". Указывается, что Поклонская и ряд других лиц, в том числе российский глава Крыма Сергей Аксенов и российский спикер крымского парламента Владимир Константинов создали преступную организацию "с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Автономной Республики Крым, а также участвовали в ней". Подозрение также объявлено по ч. 3 ст. 146 – "незаконное лишение свободы или похищение человека". Речь идет о "деле крымских террористов", по которому в 2014 году в Крыму были задержаны и потом осуждены в России крымчане Олега Сенцов, Александра Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Также Поклонская подозревается прокуратурой АРК в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 438 – "нарушение законов и обычаев войны".

"В подозрении есть два эпизода, которые инкриминируются как военное преступление. Представляя оккупационную власть, Поклонская участвовала в запрете Меджлиса крымскотатарского народа, а также причастна к незаконному преследованию участников митинга 26 февраля 2014 года", - указали в пресс-службе.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что ранее Наталья Поклонская заявила о своем желании стать российским послом в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!