В Днепре дворового кота трудоустроили в исторический музей

Кот заполучил вакантное место в историческом музее

В Днепре уличный кот по имени Семен трудоустроился в исторический музей, он будет охранять фонды от крыс и мышей. Об этом сообщает общество защиты животных на своей странице в Facebook.

"Кот Семен трудоустроился! Не всем же на диванах лежать! Теперь Сеня будет работать в Историческом музее, охранять фонды от крыс и мышей. Семен получил паспорт и все прививки и допущен к работе", - заявили волонтеры.

Уличный кот, живший в одном из местных дворов, ранее исчез, а потом появился израненный. Благодаря стараниям зоозащитников кота удалось вылечить, и сейчас он заполучил вакантное место в историческом музее имени Дмитрия Яворницкого.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые после изучения данных статистики Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения за 2000-2013 годы пришли к выводу, что самым опасным для человека животным являются лошади, из-за которых погибает много людей. По словам профессора Мельбурнского университета Ронелы Велтон в Австралии из-за лошадей погибло больше людей, чем от всех ядовитых животных, вместе взятых. По ее словам, за 13 лет от нападения лошадей погибли 74 австралийца. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться