Херсонский суд отказал СБУ в аресте российского танкера

Танкер "Механик Погодин" поставлял топливо для Черноморского флота РФ

Херсонский суд во вторник, 13 августа, отказал в удовлетворении ходатайства СБУ об аресте российского танкера "Механик Погодин".  

"Сегодня, 13 августа 2019 года, в 11:00 Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры АР Крым об аресте судна, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, прокуратура АР Крым готовит апелляционную жалобу на решение суда", - говорится в сообщении прокуратуры АРК.

В прокуратуре АР Крым также напомнили, что  10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в г. Херсон на судне "Мария", которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов. В июне 2015 это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь.

Как сообщал портал "Комментарии", украинский суд арестовал российский танкер "NEYMA", который 25 ноября 2018 года блокировал в Керченском проливе украинских моряков, что позволило пограничникам ФСБ РФ захватить три украинских судна и 24 моряков.

Источник: https://t.me/prokark
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.