logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10873.90

ETH/USD

362.16

LTC/USD

46.26

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Минкульт отрицает связь своих сотрудников с "делом Грымчака"
commentss НОВОСТИ Все новости

Минкульт отрицает связь своих сотрудников с "делом Грымчака"

Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, подчеркнули сотрудники Минкульта

15 августа 2019, 11:18 comments1087
Минкульт отрицает связь своих сотрудников с "делом Грымчака"

Министерство культуры Украины отреагировала на возможные обвинения в связи с задержанием заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака.

В ведомстве заявили, что любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры являются безосновательными и надуманными.

Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, подчеркнули сотрудники Минкульта. 

"Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры безосновательны, надуманные и такие, которые не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве", — указали в ведомстве.

В министерстве при этом объяснили, что с 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе города Киева.

Как сообщал портал "Комментарии", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере  1,1 млн долларов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!