Каким было 22 августа: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Сегодня, 22 августа, в Кропивницкому расстреляли адвоката, а Богдан решил судиться с журналистами «Схем»

В Кропивницкому расстреляли адвоката


У следственного изолятора №6 в Кропивницкого расстреляли адвоката Александра Иванова. Неизвестные совершили обстрел из автомобиля из автоматического оружия. Детали убийства устанавливают следователи.

Богдан решил судиться с журналистами


Глава Офиса президента Андрей Богдан подал иск против журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях"

"В производстве Шевченковского районного суда г.Киева (председательствующий судья Фролова И.В.) поступило дело по иску Богдана Андрея Иосифовича к ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", Седлецкой Н.Ю., Савчука Н.В., Єгошиної В.А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации", - говорится в сообщении на странице суда в Facebook.

Искусственный интеллект выиграл в покер полмиллиона долларов

В январе 2017 года стало известно, что компьютерная программа Libratus обыграла четырех профессиональных игроков в покер и выиграла два миллиона долларов. Но ее создатели решили не останавливаться на достигнутом и сейчас представили миру новую версию программы — Pluribus, которая уже обыграла в техасский холдем сразу пятерых чемпионов в этой игре, "сидя" со всеми ними за одним столом, прямо как в традиционных казино.

Филарет решил судиться со спикером ПЦУ

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет подал в Шевченковский районный суд Киева иск к спикеру Синода ПЦУ, архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия (Зори).

"Пришло письмо из Шевченковского суда. Патриарх Филарет (Денисенко М. А.) судится до архиепископа Евстратия (Зори И. В.) о "защита чести и достоинства"", - написал Зоря в своем Facebook.

Иерарх добавил, что ранее мужской монастырь Киево-Печерской Лавры и ООО "Союз православных журналистов" проиграли иски к нему о защите чести и достоинства.

Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде


Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук виявили желание работать в Верховной Раде нового созыва в комитете по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Комитет Верховной Рады по внешней политики и межпарламентского сотрудничества может возглавить представитель партии "Слуга народа" Богдан Яременко. Предполагается, что в его составе будет 10 депутатов, 6 из которых – с "Слуги народа".



Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться