«Борьба с независимыми СМИ стала визитной карточкой новой власти» - Оппозиционная платформа - За жизнь

Оппозиционная платформа - За жизнь заявила, что Зеленский стремится уничтожить свободу слова

Оппозиционная платформа - За жизнь заявляет, что "Зе! Команда" пытается уничтожить свободу слова в Украине, избавится от независимых медиа, целенаправленно двигаясь к диктатуре.

В своем заявлении партия констатирует факт неправомерных действий президента Зеленского относительно независимых медиа, в попытках "зачистить" информационное пространство.

Оппозиционная партия подчеркнула некомпетентность и заангажированность Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, указав на прямые доказательства этого.

"Заявление члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского о том, что этот орган намерен обратиться в суд относительно аннулирования лицензии телеканала NewsOne, поскольку в Нацсовете "зафиксировали факты, имеющие признаки разжигания вражды  в украинском обществе ", - это ложь. Впрочем, чего еще ждать от органа, которому даже в попытке наладить диалог и провести телемост с россиянами (телемост "без политики и без политиков") видится "язык вражды"? "- констатировали в партии" Оппозиционная платформа - За жизнь.

Также в ОПЗЖ потребовали у Зеленского дать ответы на ряд вопросов, относительно правонарушений прав независимых медиа и бездействия власти: "Почему правоохранительные органы возбуждают уголовные дела против неугодных властям телеканалов? Почему до сих пор так и не нашли тех, кто обстрелял из гранатомета здание телеканала "112 Украина"? Почему власть никак не отреагировала на призыв народного депутата Высоцкого расстреливать неугодные телеканалы с ПТУР? "- спрашивается в тексте заявления.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Глава офиса президента Андрей Богдан подал в суд на журналистов программы "Схемы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться