НАБУ завершило расследование в отношении родственницы экс-нардепа Онищенко

Следователи НАБУ установили причастность к "газовой схеме" 29 человек

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование по подозрению матери бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко Инессы Кадыровой в участии в "газовой схеме", ей и защите открыты материалы следствия для ознакомления. Соответствующая информация размещена на странице НАБУ в Фейсбук.

"НАБУ и САП завершили расследование по подозрению одной из участниц так называемой "газовой схемы" в хищении средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". 30 августа подозреваемой и ее защитникам открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд", - говорится в сообщении.

В Бюро указали, что подозреваемая – родственница бывшего народного депутата Украины, которого НАБУ и САП обвиняют в организации "газовой схемы". В сообщении НАБУ не называются фамилии фигурантов дела. Предполагается, что речь идет о экс-нардепе Онищенко и его "газовом деле", а указанной родственницей является его мать Инесса Кадырова.

В целом следствие установило причастность к "газовой схеме" 29 человек. В настоящее время трое находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлены в суд, из них в отношении 11 человек вступил в законную силу обвинительный приговор.


Как сообщал портал "Комментарии", Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование против экс-нардепа и главы правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергосеть" Дмитрия Крючкова. Он и бывший и.о. главы правления ПАО "Запорожьеоблэнерго" Игорь Корниленков подозреваются в злоупотреблении служебным положением, которое привело к убыткам государства на 346 млн гривен.

Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться