Освобожденные из российского плена моряки едут домой, - Денисова

Работа по освобождению остальных украинцев из российских тюрем продолжается

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что почти все военнопленные украинские моряки, которые недавно были освобождены из российской тюрьмы, направились домой в Одессу.

picture

"После завтрака, из военного госпиталя, почти все ребята - военные моряки - отправляются домой, в Одессу", - написала омбудсмен в своем Facebook.

picture

Денисова также рассказала, что моряки интересовались судьбой украинцев, которые продолжают незаконно оставаться в тюрьмах в России и аннексированном Крыму.

"Успокоила их и сказала, что работа в этом направлении продолжается, и сделаем все возможное и невозможное, но все наши граждане обязательно будут освобождены", - добавила она.

Как сообщало издание "Комментарии", 7 сентября, Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, главреда "РИА Новости - Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться