logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13600.73

ETH/USD

405.70

LTC/USD

57.75

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Вдова Георгия Гонгадзе начала писать о нем книгу
commentss НОВОСТИ Все новости

Вдова Георгия Гонгадзе начала писать о нем книгу

Мирослава Гонгадзе уже опубликовала несколько цитат в качестве анонса

16 сентября 2019, 18:08 comments919
Вдова Георгия Гонгадзе начала писать о нем книгу

Журналист издания "Голос Америки", эмигрировавшая из Украины, Мирослава Гонгадзе анонсировала написание биографической книги о своем убитом 19 лет назад супруге Георгии Гонгадзе. Об этом вдова известного журналиста написала на своей странице в Facebook.

"Прошло 19 лет с тех пор, как я видела своего мужа в последний раз. В этом году в Фонде журналистики им. Немана в Гарвардском университете я наконец начала писать об этом. Я чувствую, что пришло время поделиться своей любовью с миром", — указано в сообщении автора. 

Мирослава Гонгадзе указала отрывок из будущей книги, призванный познакомить читателей с тем, какой силой духа и мировоззрением обладал ее покойный муж и выдающийся деятель свободной журналистики в Украине.

"На свете есть люди, которые не боятся смерти, они живут так, будто нет ни барьеров, ни конца. Они знают свою цель и готовы пожертвовать ради нее. Они живут в моменте, как будто нет завтрашнего дня", — пишет она. 

Убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе произошло 17 сентября 2000 года. Его обезглавленное тело было найдено 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу примерно в 100 километрах от Киева. 

Георгий Гонгадзе был похищен вечером 16 сентября 2000 года при выходе из дома номер 7 на бульваре Леси Украинки. Его тело было обезглавлено и выброшено в лесу примерно в 100 км. от Киева. Дело об убийстве Гонгадзе породило политические скандалы и массовые протесты против тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Именно Кучму уже 19 лет винит в смерти мужа Мирослава Гонгадзе, но причастность экс-президента так и не была доказана Генпрокуратурой.

Напомним, издание "Комментарии" сообщило о смерти пророссийского наемника т.н. "ДНР" Романа Джумаева. Известно, что в дверь квартиры боевика позвонили неизвестные и расстреляли его в упор. Джумаев скончался до приезда медиков.

Источник: https://censor.net.ua/n3148715



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!