Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Каким было 24 сентября: ТОП-5 событий сегодняшнего дня
НОВОСТИ Все новости

Каким было 24 сентября: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Сегодня, 24 сентября, Янукович захотел вернуться в Украину, а глава Нацполиции Князев подал в отставку

24 сентября 2019, 23:28 601
Автор:

• Олеся Солдатенко

Каким было 24 сентября: ТОП-5 событий сегодняшнего дня

Янукович захотел вернуться в Украину

Экс-президент Виктор Янукович хочет вернуться в Украину, о чем заявляет его адвокат Виталий Сердюк.
За словам защитника, Янукович считает себя легитимным президентом и все еще хочет наказать виновных в его свержении, что якобы произошло путем государственного переворота.
Виталий Сердюк говорит, что защитники Януковича сейчас прилагают максимум усилий, чтобы осужденного за государственную измену экс-президента после прибытия в Украину не посадили в тюрьму.

Глава Нацполиции Князев подал в отставку

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уходит в отставку. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Князев отметил, что был назначен главой Национальной полиции 8 февраля 2018 года, и за это время в СМИ неоднократно появлялись "грязные истории".

"Я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об увольнении меня с должности. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею", - заявил Сергей Князев.

Стало известно, на какой стадии новый обмен пленными

Очередной этап обмена пленными между Украиной и Россией  знаходиться на фазе согласования, но "требует тишины". Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"113 граждан Украины сейчас находятся в России и оккупированном Крыму, 89 из них - это крымские татары... Безусловно, я там, где могу, поднимаю вопрос их освобождения. Украина много работает в этом направлении, и уже есть практическая договоренность об освобождении всех, но еще надо немного подождать. Такой процесс требует тишины", - отметила Денисова.

В новом Европарламенте появилась группа "друзей Украины"

Как заявил евродепутат из фракции "Обновить Европу" Пятрас Ауштрявичюс, который вел заседание, 50 евродепутатов из шести фракций выразили желание войти в состав этой неформальной группы.

Двумя основными целями группы на 2019-2024 годы Ауштрявичюс назвал политическую поддержку Украины и экономической интеграции страны в ЕС.

"Мы должны все сделать, чтобы вопрос Украины всегда было в порядке дня, чтобы никто не сказал, что это второстепенный вопрос", - отметил литовский политик.

Зеленский призвал премьера Италии инвестировать в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Италии Джузеппе Конте вкладывать средства в украинскую инфраструктуру, в частности, порты, и особо отметил проведение большой приватизации в Украине.

"Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Среди прочего было отмечено активизацию сотрудничества в инвестиционной сфере", - говорится в сообщении.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...