logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11890.10

ETH/USD

436.61

LTC/USD

57.36

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск
commentss НОВОСТИ Все новости

В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск

Разведение войск происходит в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске

2 октября 2019, 19:11 comments1282
В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск

В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск, и сейчас продолжается демонтаж инженерных сооружений. Следующими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“По состоянию на сегодня в Станице Луганской завершился первый этап разведения, и продолжается процесс демонтажа инженерных сооружений. Чтобы на этом участке не было перемещения войск, наблюдатели Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность, а процесс отвода контролируют представители Совместного центра по контролю прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)”, - говорится в сообщении.

Разведение войск происходит в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске: протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года и комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. В 2016 году было подписано рамочное решение ТКГ о разведении сил и средств на трех участках, границы которые закреплены в договоренностях: в Золотом, Петровском и Станицы Луганской.

Как отметили в Министерстве обороны, разведение происходит на расстояние 1 км от линии разграничения и является зеркальным, то есть таким, что должно осуществляться обеими сторонами. Основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение семи дней.

Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап – отвод личного состава с обеих сторон, второй – демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский отказался публично объяснить Раде "формулу Штайнмайера". По словам собеседника, Зеленский нервничал и убеждал, "что все будет хорошо, он все разрулит и парламент может расслабиться" и что "никаких выборов без контроля территорий".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!