Во Львове разоблачили схему незаконного ввоза в Украину "секонд-хенда"

В рамках уголовного производства в Государственной фискальной службе Львовской области проходят обыски

Во Львове сегодня, 10 октября, в Государственной фискальной службе проводятся следственные действия. Мероприятия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту организации незаконной схемы ввоза на территорию нашей страны дорогой брендовой одежды с поддельными документами. Об этом на своей странице в соцсети сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

Как стало известно, ориентировочная стоимость одной партии составляла около 400 тысяч долларов. Ввозилась она преимущественно из Европейских стран. Отметим, что товар, который переправляли в нашу страну, уже был в использовании.

"Одежду ввозили в Украину как секонд-хенд. Собственно, схема, предварительно, выгляжу так: предприятие-импортер заказывало один товар из стран ЕС  в нашем случае  дорогую брендовую одежду, а когда он доезжал до таможни назначения для прохождения таможенного оформления  превращался в "товар подмены"  в этом случаях - секондхенд", — рассказывает Ольга Варченко.

В результате чего государство получало убытки в размере 1 млн гривен с одной партии.

Обыски также проводятся по адресам деятельности предприятий-импортеров, в местах проживаниях их руководителей, а также организаторов. Продолжаются досудебные расследования.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава Гостаможенной службы Максим Нефедов, сообщил, что система "электронная таможня" не заставит себя ждать.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться