ФСБ подтвердила задержание украинского активиста Приходько в Крыму

У активиста Олега Приходько обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство

Российские силовики провели обыск квартиры Олега Приходько. Дома у активиста якобы нашли нацистскую и украинскую символику, материалы украинских националистических организаций Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

Украинца задержали в городе Саки. В гараже, который принадлежит активисту, обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью.

Напомним Олег Приходько - проукраинский активист, житель села Орехово Сакского района Крыма. Приходько был представителем украинской политической партии "Свобода", которая с 2014 года запрещена подконтрольной России крымской властью.

Российские силовики уже арестовывали Приходько за украинские номерные знаки на автомобили в июне 2016 года. Также 8 февраля сотрудники крымского ФСБ проводили обыск у активиста. У него изъяли украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины.

19 июня против активиста возбудили дело об административном правонарушении по статье 20.3 Кодекса РФ об административных нарушениях (пропаганда символики и атрибутики экстремистских организаций).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться