Боевики на Востоке Украины срывают разведение войск

Поведение боевиков говорит о заинтересованности срыва разведения сил и средств

Боевики двое суток подряд срывают разведение сил в Золотом, ведя огонь по позициям украинских военных из крупнокалиберных пулеметов. Во время обстрелов оккупанты применяют оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщили в пресс-штабе Операции объединенных сил.

Сообщается, что 14 октября военные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных рядом с поселками Новолуганского, Лебединского и Водяного. Стреляли боевики из минометов калибра 82 и 120 мм.

"Такое циничное поведение свидетельствует о заинтересованности противника в дальнейшем обострении конфликта. Напомним, Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток", — отметили в пресс-штабе ООС.

Ранее портал "Комментарии" писал, что боевики срывают отведение сил в Золотом.

"НВФ (незаконные вооруженные формирования — ред.) РФ, имитируя до этого готовность провести разведение сил и средств, вчера коварно совершили обстрел из гранатометов различных систем на участке разведения №2 (Золотое 4). Несмотря на готовность Вооруженных Сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №2 оккупанты в очередной раз демонстрируют свое нежелание соблюдать Минские договоренности и взятые на себя обязательства", — сообщают в штабе Операции объединенных сил.

Фото: пресс-штаб Операции объединенных сил

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться