На Востоке Украины 257 человек считаются пропавшими без вести

Незаконно лишены свободы еще 240 человек

На Донбассе без вести пропавшими людьми считаются 257 человек. Печальную статистику Служба безопасности Украины предоставила информационному ресурсу "Радио Свобода".

По данным правоохранителей, еще 240 человек остаются незаконно лишенными свободы на территориях Донецкой и Луганской областей.

"По данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц в районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях значится как: пропавшие без вести — 257 человек, незаконно лишенные свободы — 240 человек", — сообщили в Службе безопасности Украины.

В свою очередь украинская сторона делает все возможное для того, чтобы освободить незаконно удержанных на неподконтрольных территориях граждан.

"Соответствующие предложения по данному поводу регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Работа по указанным направлениям продолжается", — отметили в управлении.

Ранее портал "Комментарии" писал, что правоохранители установили факт вербовки иностранного студента представителями так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР". 

Источник: https://www.radiosvoboda.org/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться