Погода на среду: в Украине ожидают циклон и мокрый снег

Похолодание грядет 28 октября

Сегодня Украина попадет в зону действия циклона , который принес в Европу сухую погоду. По словам синоптика Натальи Диденко, именно поэтому во всех регионах – без осадков. А температура воздуха будет колебаться от +16 до +21 градуса (смотри картинку – прогноз Украинского гидрометцентра).

В столице среда будет туманной, дождя не предвещают, а столбики термометра подымутся до +19-ти. Уже 28 октября, по словам Диденко, киевлян ждет существенное похолодание, а в ночь с 30 на 31 октября возможен даже мокрый снег.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что осень в Украину принесла типичный дляэтой поры года густой туман. Вместе с тем общественность обеспокоила информация, которая активно распространяется в социальных сетях, дескать, в нашей стране якобы зафиксирован наивысший показатель загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода. Причиной этой проблемы называют сжигание листвы и горение торфяников. Однако гидрометеорологи говорят, что в ближайшие два-три дня туман в Украине еще будет наблюдаться. А с ним — и грязные частицы. Однако уже с начала ноября температура воздуха постепенно будет опускаться все ниже и ниже. В свою очередь, листья украинцы перестанут сжигать и оставят их как естественное удобрение.

Источник: facebook.com, meteo.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться