Украина подписала соглашение о безвиз с Монголией

С украинским паспортом можно въехать без виз до 92 стран мира, еще 48 страны выдают визу по прибытии

Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Монголией, сообщило Министерство иностранных дел Украины. Стороны подписали договор у здания посольства Украины в Польше.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что сегодня в Варшаве украинские дипломаты с монгольскими коллегами обновили устаревшую украинско-монгольскою безвизовую сделку. "Отменяем советские нормы и упрощаем правила – будет полноценный безвиз 90 дней в течение 180 без каких-либо дополнительных форм и требований", – сообщил Пристайко.

Согласно глобальному рейтингу паспортов – Passport Index – Украина 21-я из 90. Составители этого рейтинга отмечают, что с украинским паспортом можно въехать без виз до 92 стран мира, еще 48 страны выдают визу по прибытии.

В индексе паспортов Henley&Partners Украина занимает 43 место. По данным компании, украинский паспорт позволяет попасть по без виз до 126 стран.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина открывает безвизовый режим для большинства граждан мира. Кабинет министров Украины заявил о намерении переговоров с Великобританией и Канадой об упрощении существующего режима поездок уже в 2020 году.

Согласно новой программе Кабмина, увеличится перечень стран с безвизовым режимом для владельца украинского паспорта - это залог открытие мира для украинцев, повышение уважения к нашему гражданину, обеспечения его прав.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться