Сегодня во второй раз попытаются развести войска возле Петровского

Разведение войск состоится вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области

В субботу, 9 ноября, начнется начало практической фазы разведения войск вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, который перенесли с 8 ноября. Процесс отвода войск начнется в 12:00. Об этом сообщил начальник пресс-центра ОКП ОС Андрей Агеев.

Андрей Агеев рассказал, что 8 ноября разведения войск в участке №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское, Волновахский район не было. О переносе разведения войск заявил специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Мартин Сайдик.

Также, Агеев добавил, что командующим Объединенных сил было указано о том, что отвод мы готовы провести в 12:00 в зеркальном отражении, синхронно с противником.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Великобритания решила еще три года учить украинских военных. Учебную миссию под названием "Орбиталь" создали в Украине после аннексии Крыма. Через курсы английских инструкторов прошли более 17,5 тыс. украинских военных. Отмечается, что еще год назад Великобритания расширила сферу обучения — команды военных инструкторов Соединенного Королевства развернули тренинговые программы для морпехов в связи с появлением новых угроз в Азовском море. Британский министр также заверил своего коллегу Андрея Заворотнюка в поддержке суверенитета Украины и дальнейшей поддержке украинских вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться