В Запорожье откроют мост, который не могли достроить 15 лет

В бюджете этого года уже найдены на этот мост 750 миллионов гривен

Правительство собирается в сжатые сроки сдать в эксплуатацию легендарный запорожский мост-долгострой. Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Советник премьера рассказал, что мост начали строить в далеком 2004-м году. Затем его передали с баланса города на баланс Укравтодора. За 15 лет этот мост оброс легендами, долгами, уголовными делами и даже обзавелся памятником.

По словам Голика, для завершения этого моста откорректировали проекты и провели экспертизу. Отмечается, что через две-три недели на платформе ProZorro объявят торги, которые определят генерального подрядчика. В бюджете этого года уже найдены на этот мост 750 миллионов гривен. Задача за год-полтора открыть одну сторону этого моста, за два-три года сделать мост полностью.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Экс-советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик будет делиться опытом в Институте Будущего. Советник бывшего председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик возглавил программу "Региональное развитие" в аналитическом центре Украинского Института Будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться