Главная Новости Общество события Порошенко вновь проигнорировал допрос в ГБР
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко вновь проигнорировал допрос в ГБР

Порошенко должны были допросить по делу о пропавшем сервере

11 ноября 2019, 14:32 comments2223
Поделитесь публикацией:
Порошенко вновь проигнорировал допрос в ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко снова не приехал на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Согласно информации представительницы Бюро, Порошенко должны были допросить в качестве свидетеля по уголовному производству о возможной потере компьютерных серверов из ситуационной комнаты Администрации президента. Ранее Александр Данилюк, который на то время занимал должность секретаря СНБО заявил, что из Администрации президента исчезли  мониторы и сервер с секретной информацией. Позже пресс-секретарь пятого президента Святослав Цеголко ответил, что технику Петр Порошенко арендовал за личные средства и, соответственно, ее вернули арендодателю.

Отмечается, что Петр Порошенко имеет процессуальный статус свидетеля в этом, и других производствах. Всякий раз, когда экс-глава государства не является на допрос, ему готовят повестку на другую дату.

Как сообщал портал "Комментарии", пятый гарант Украины и нынешний народный депутат партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко  с середины лета намеренно пропустил 15 вызовов на допрос от Государственного бюро расследований.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!