Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ТОП событий пятницы: обыски из-за пожара в Одессе и судьба 70 млн швейцарских франков Януковича
НОВОСТИ Все новости

ТОП событий пятницы: обыски из-за пожара в Одессе и судьба 70 млн швейцарских франков Януковича

Сегодня не утихали разговоры из-за задержания подозреваемых в убийстве Шеремета, а в Одессе ищут виновных в смертельном пожаре в колледже

13 декабря 2019, 19:55
Автор:

• Елена Волкова

Пожар в Одессе. Сегодня, 13 декабря, сотрудники прокуратуры и Госбюро расследований нагрянули с обыском в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Оказалось, что они проводят следственные действия в рамках уголовного производства о служебной халатности сотрудников управления ГСЧС при проверках противопожарной безопасности в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Следователи изъяли документацию с упоминанием учебного учреждения, где 4 декабря случился смертельный пожар. Известно, что открыто производство по статье "Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей, причинившее существенный вред интересам отдельных граждан и государства", но никому из чиновников о подозрении пока не объявили.

Дело Шеремета. В сети появился текст подозрения врачу Юлии Кузьменко, которую со вчерашнего дня подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, которое произошло в 2016 году. Текст документа опубликовал на своей странице адвокат подозреваемой Влад Добош. Так, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко в тексте назван организатором и руководителем устойчивой группировки.  И для осуществления преступного замысла – убийства известного журналиста – Антоненко якобы привлек врача Юлию Кузьменко и военнослужащую Яну Дугарь. По словам юриста, во время обыска жилья у Кузьменко не было найдено никакой взрывчатки, оружия или детонаторов. Адвокат сообщил, что Кузьменко собирается пройти полиграф и провести все экспертизы по сравнению с человеком на видеозаписи, которую предъявило следствие. Кроме того, в ВСУ охарактеризовали Антоненко и Дугарь как "положительных" бойцов.

Стройка онлайн. Кабмин сегодня запустил электронный кабинет застройщика, который станет первым шагом на пути по борьбе с коррупцией в строительной сфере. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он также пообещал, что до конца следующего года заработает электронная система, в которой будут зафиксированы все процессы в строительной сфере в Украине, что поможет искоренить коррупцию в этой сфере.

Деньги Януковича. Швейцария сегодня вновь заморозила активы бывшего президента Виктора Януковича и людей из его окружения еще на год. В сообщении посольства Швейцарии в Украине говорится, что Федеральный совет в поддержку судебного сотрудничества продлил превентивное замораживание активов экс-президента и его окружения - около 70 млн швейцарских франков.

Автор фото: "Думская"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...