Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Из-за вспышки коронавируса из Китая могут эвакуировать украинских граждан
НОВОСТИ Все новости

Из-за вспышки коронавируса из Китая могут эвакуировать украинских граждан

Ранее к подобной инициативе уже прибегли США, Япония и Франция

28 января 2020, 20:30
Автор:

• Максим Журавель

Из-за вспышки коронавируса из Китая могут эвакуировать украинских граждан

МИД Украины и Министерство здравоохранения Украины ведут переговоры о том, чтобы вывезти украинских граждан из Китая и провинции Хубэй, где свирепствует коронавирус, от которого погибло уже более 100 человек. Ранее к подобной инициативе уже прибегли США, Япония и Франция.

Как сообщил генеральный директор Директората общественного здоровья Министерства здоровья Украины Андрей Скипальский, сейчас МИД и Минздрав ведут переговоры. Какое именно будет принято решение, планируется сообщить уже завтра.

"Переговоры с Министерством иностранных дел и Министерством здравоохранения начались по этому поводу. Я думаю, что на завтра у нас будут какие-то результаты этих переговоров. Такая опция рассматривается и обсуждается", — сказал Андрей Скипальский.

Отметим, что представители США эвакуировали из американского консульства в Ухане весь персонал. Тем временем французское правительство намерено на автобусах вывести своих граждан из провинции. Эвакуировать их планируется в другие города Китая, где им предстоит еще 14 дней находиться в зоне карантина.

Ранее портал "Комментарии" писал, что датское издание Jyllands-Posten изобразило бактерии смертельного "коронавируса" в довольно провокационной карикатуре под видом государственного флага Китая, что вызвало негодование  у посольства КНР в Копенгагене.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...