Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7158.85

ETH/USD

165.54

LTC/USD

44.62

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Стало известно, какой регион Украины готов принять украинцев из Китая
НОВОСТИ Все новости

Стало известно, какой регион Украины готов принять украинцев из Китая

Назван регион Украины, который согласился принять украинцев, которые будут эвакуирован из Уханя и скоро прилетят в Киев

19 февраля 2020, 14:29 1964
Автор:

• Наталья Шевченко

Стало известно, какой регион Украины готов принять украинцев из Китая

Одесская ОГА утвердила ряд дополнительных мер по недопущению проникновения коронавируса COVID-19 в регион и согласовала с медиками план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни. Об этом сообщил губернатор Максим Куцый в Facebook.

"Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги", – написал Куцый.

Также он в очередной раз напомнил, что в Украине нет ни одного подтвержденного случая заболевания.

"Однако, Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни", - подчеркнул Куций.

В то же время, Ровенская ОГА официально отказалась принимать эвакуированных из Китая украинцев.

Как сообщало издание "Комментарии", самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp, который доставит в Украину ее граждан после эвакуации из китайской провинции Ухань, прибудет в Международный аэропорт "Борисполь". 

Ранее президент Владимир Зеленский предупредил всех политиков, которые будут продолжать "разгонять" панику на почве коронавируса, что эвакуированные из Уханя украинцы будут переселены к ним домой. "

Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые, - мы это знаем благодаря правоохранительным органам, - обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы должны понимать: мы забираем своих граждан, которые такие же граждане Украины, как и мы. А по поводу этих политических "товарищей": если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, я лично привезу наших граждан в Кончу-Заспу в ваши особняки", - заключил глава державы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...