logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17153.01

ETH/USD

515.39

LTC/USD

71.33

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Стало известно, когда разблокируют центральные телеканалы
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, когда разблокируют центральные телеканалы

Закодированные недавно украинские телеканалы вновь станут доступными, решение приняли президент Украины Владимир Зеленский и руководители медиагрупп

28 февраля 2020, 18:11 comments11455
Стало известно, когда разблокируют центральные телеканалы

Президент Украины Владимир Зеленский и медиагруппы сегодня договорились, что к 16 марта в Украине запустят незакодированные спутниковые версии главных украинских телеканалов. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что кодировка негативно повлияла на информационную безопасность украинцев. Ведь в ОРДЛО, а также в подконтрольных Украине населенных пунктах вдоль границы с оккупированной территорией, люди после блокировки имели возможности получать информацию по ТВ только от российских вещателей.

"Мы хотим сейчас найти выход из этой ситуации. У нас задача очень простая: чтобы люди имели возможность смотреть именно украинское телевидение, особенно на тех территориях, к которых мы сейчас не имеем иного доступа, кроме информационного", – подчеркнул президент.

Так, для комплексного решения проблемы с доступом украинцев к информации провайдер эфирного цифрового телевидения "ЗЕОНБУД" до 4 марта изменит модуляции сигнала. Это должно расширить покрытие цифровым телевидением и облегчить доступ населения к телевещанию. До мая провайдер также обязан установить цифровые передатчики в 47 населенных пунктах.

Напомним, в ночь с 28 на 29 января медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, InterMediaGroup, Медиа Группа "Украина" перестали предоставлять бесплатный спутниковый сигнал. Были отключены бесплатные сигналы 23 каналов медиагрупп 1+1 media ("1+1", "2+2", ТЕТ, "Плюсплюс", "УНИАН ТВ" и "Бигуди"), InterMediaGroup ("Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм"), StarLightMedia (СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, "Вот") и "Медиа Группа Украина" ("Украина", НЛО TV, "Индиго TV").

Ранее "Комментарии" писали, что Рада просит Зеленского "разблокировать" украинские каналы.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!