logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8844.05

ETH/USD

202.42

LTC/USD

42.49

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события «Метинвест» выделил 1,2 млн гривен на помощь ветеранам производства
commentss НОВОСТИ Все новости

«Метинвест» выделил 1,2 млн гривен на помощь ветеранам производства

Компания «Метинвест» закупит продуктовые наборы для ветеранов производства

10 апреля 2020, 12:55
«Метинвест» выделил 1,2 млн гривен на помощь ветеранам производства

Во время карантина Группа "Метинвест" обеспечит продуктовыми наборами ветеранов производства в городах своего присутствия, сообщила пресс-служба компании.

Так, адресная помощь предполагается для более 2 000 человек в Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге, Авдеевке, Каменском, Покровске и Новгородском. Всего на закупку продуктов питания "Метинвест" выделил 1,2 млн грн. Отметим, что наборы передадут тем, кто особо нуждается в поддержке: одиноким людям старше 70 лет и людям с инвалидностью. Доставкой займутся волонтеры из молодежных организаций "Метинвеста", что позволит минимизировать контакты с внешним миром и, как следствие, вероятность инфицироваться.

Согласно сообщению, каждому человеку домой принесут 30 термопакетов с полностью готовой едой, которую необходимо будет только разогреть. Это вакуумно запакованные продукты, нетребующие времени на приготовление. В наборы входят сочетания всевозможных видов каш с мясом.

"В сложное для Украины время важно направлять ресурсы туда, где они нужны больше всего, - считает генеральный директор Группы "Метинвест" Юрий Рыженков. - Позаботиться о ветеранах производства – идея наших сотрудников, которую мы с готовностью поддержали. Это часть нашей комплексной программы по борьбе с распространением коронавируса. Мы делаем и будем делать все, чтобы помощь была всесторонней: обеспечиваем больницы кислородом, закупаем экспресс-тесты и оборудование для медиков, защитные средства для правоохранителей".

Добавим, что акционер компании "Метинвест" Ринат Ахметов направил 300 млн грн на борьбу с COVID-19, объединив все ресурсы – благотворительный фонд, ФК "Шахтер", компании ДТЭК, "Метинвест" и другие активов Группы SCM для помощи Украине. В частности, Фонд Рината Ахметова закупил для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы проб на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них, а также средства индивидуальной защиты для украинских медиков.

Ранее "Комментарии" писали, что пенсионеры старше 80 лет начали получать выплаты по 500 грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!