logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11403.70

ETH/USD

394.20

LTC/USD

59.29

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Только одна область в Украине полностью рассчиталась с медиками за борьбу с коронавирусом
commentss НОВОСТИ Все новости

Только одна область в Украине полностью рассчиталась с медиками за борьбу с коронавирусом

Полностью обещанные доплаты за борьбу с коронавирусом в Украине за март получили только врачи в Полтавской области, - Степанов

11 мая 2020, 12:36 comments1866
Только одна область в Украине полностью рассчиталась с медиками за борьбу с коронавирусом

Полтавская область стала единственной в Украине, которая полностью рассчиталась с медиками за борьбу с коронавирусом. Речь идет об обещанной 300-процентной надбавке к зарплате, сказал во время традиционного брифинга министр здравоохранения Максим Степанов. 

Надбавки 300% к окладу для врачей, которые работают с больными коронавирусом, предусмотрены в бюджете. Однако почти в каждом украинском регионе их либо не получили вовсе, либо выплатили только частично. Из-за этого медики неоднократно выходили на протест. Максим Степанов ранее объяснял, что все деньги на доплаты были перечислены в местные бюджеты. И уже там должны были решить, как именно их распределить между медработниками. 

"Единственная область, которая справилась с поставленной задачей и отдала выплаты полностью - это Полтавская. В среднем здесь каждому медработнику, работающему с COVID-19, заплатили около 21 тысячи гривен. Это уже с учетом тех 300%, о которых шла речь", - сказал Степанов во время рабочей поездки в Полтавскую область. При этом пообещал, что будут разбираться с ситуацией, которая сложилась вокруг выплат в других регионах. 

Стоит отметить, что среди общего количества инфицированных коронавирусом с начала вспышки в Украине, каждый пятый - это медик. COVID-19 подцепили около 3 тысяч врачей. 824 из них уже выздоровели. Умерли из-за осложнений, спровоцированных коронавирусом, 22 медицинских работника. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, почему украинские врачи не могут получить надбавку за борьбу с коронавирусом. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!