logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9231.49

ETH/USD

239.36

LTC/USD

44.42

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события К смягчению карантина не готовы 7 областей: в Минздраве объяснили почему
commentss НОВОСТИ Все новости

К смягчению карантина не готовы 7 областей: в Минздраве объяснили почему

Среди областей, которые оказались не готовы к смягчению карантина - Луганская, Донецкая, Черновицкая, Львовская, Волынская, Закарпатская и Ровенская

26 мая 2020, 11:56 comments620
К смягчению карантина не готовы 7 областей: в Минздраве объяснили почему

7 областей в Украине оказались не готовы к смягчению карантина. Среди них Львовская, Луганская, Донецкая, Волынская, Черновицкая, Ровенская области и Закарпатье. Каждый из регионов не выполнил какое-либо из трех обязательных условий для очередного снятия ограничений, рассказал во время традиционного брифинга главный санврач Украины Виктор Ляшко. 

Готов регион к смягчению карантина или нет, в Минздраве определяют по трем основным показателям, объяснил Ляшко. Это количество новых случаев коронавируса, количество свободных мест для лечения пациентов с COVID-19 и число проведенных тестов методом ПЦР. 

"Что касается инцидентности, количество новых случаев за последние 7 дней не должно превышать 12 человек на 100 тысяч населения. По этому показателю критериям смягчения карантина не соответствуют Закарпатская, Волынская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области", - рассказал Ляшко.

Также именно Черновицкая область стала единственной, где количество свободных коек меньше, чем это должно быть на нынешнем этапе выхода из карантина. Главное требование - чтобы заняты были не больше 50% мест. В Черновицкой области на сегодняшний день этот показатель - 54,5%. 

Объяснил главный санитарный врач, почему среди областей, которые не готовы к смягчению карантина, оказались Донецкая и Луганская области, где уровень заболеваемости один из самых низких в Украине.

"За последние 7 дней каждый регион должен делать не менее 12 ПЦР-тестов на 100 тысяч населения. В Донецкой области сейчас это 9 тестов, в Луганской также 9. Львовская область тоже не проходит по этому показателю. Там 11,98 тестов на 100 тысяч человек", - говорит заместитель министра. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, когда в Украине разрешат полноценно работать ресторанам и другим заведениям общественного питания. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!