logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11412.70

ETH/USD

380.04

LTC/USD

54.41

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Эпидемиологи ждут вторую волну коронавируса в Украине: откуда может прийти опасность
commentss НОВОСТИ Все новости

Эпидемиологи ждут вторую волну коронавируса в Украине: откуда может прийти опасность

Эпидемиолог Татьяна Чумаченко говорит, что ситуация в Украине будет зависеть от тех людей, которые откроют для себя туристический сезон

26 мая 2020, 12:55 comments2421
Эпидемиологи ждут вторую волну коронавируса в Украине: откуда может прийти опасность

В Украине ослабили карантин и планируют возобновить все виды пассажирских перевозок. В связи с этим эпидемиологи заговорили о второй волне коронавируса в нашей стране. Об этом в эфире канала "Украина 24” сказала завкафедрой эпидемиологии Харьковского медуниверситета Татьяна Чумаченко.

По словам эксперта, сегодня в Украине к вирусу восприимчивы все, за исключением лишь 20 тысяч переболевших, у которых должны были выработаться антитела. 

“Эпидемический потенциал вируса на сегодняшний день не снизился, вирус нашел в человеке хозяина для своего существования. Он очень хорошо себя чувствует, и ожидать, что вирулентность снизится, не нужно. Вирулентность будет расти, и, следовательно, заболевание не уйдет", — уверена Татьяна Чумаченко.

В дальнейшем ситуация в Украине будет зависеть от тех людей, которые откроют для себя туристический сезон. Таким образом, произойдет контакт с другими источниками инфекции и завоз ее в Украину. Именно из курортных стран, которые возобновляют авиасообщение и уже ждут туристов, к нам может прийти вторая волна эпидемии. 

“Человек выдыхает возбудитель при чихании, кашле, разговоре, крике. Вирус выделяется во внешнюю среду и попадает в благоприятные условия, за 3 секунды он может попасть в восприимчивый организм. Если человек чихнул – это может быть 3-5 метров, а не только 1,5”, - говорит эпидемиолог, призывая соблюдать все рекомендации МОЗ.

Напомним, в Одессе разгорелся скандал из-за ненадлежащей дезинфекции общественного транспорта. Согласно видео, которое выложили в Сеть пассажиры трамвая №22, коммунальщики “очищали” вагон 30 секунд, всплескивая руками на пол неизвестную жидкость. По словам интернет-пользователей, процесс напоминал не дезинфекцию, а “освящение” святой водой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!