logo

Coinspot 28.11.2020

BTC/USD

16976.39

ETH/USD

513.26

LTC/USD

69.18

НБУ 28.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Порошенко, ГБР и музей Гончара: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко, ГБР и музей Гончара: что произошло

Директор музея Гончара рассказал, что сотрудники ГБР ворвались в музей без решения суда

26 мая 2020, 23:29 comments1241
Порошенко, ГБР и музей Гончара: что произошло

Во вторник утром, 26 мая, в киевском музее Ивана Гончара прошла презентация картин из коллекции семьи бывшего президента Украины Петра Порошенко для прессы. Уже вечером директор музея Петр Гончар рассказал, что сотрудники Государственного бюро расследований ворвались в музей без решения суда и взломали входную дверь. Также директор подал заявление в полицию о повреждении имущества. Об этом заявили на официальной странице музея Ивана Гончара в Facebook.

Позднее в той же публикации дописали, что директора музея впустили в зал, а сотрудники ГБР описывали коллекцию и фиксировали происходящее. А еще позднее добавили, что картины целы, декларации изъяты, а представители ГБР уехали.

В пятницу, 22 мая, Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований как свидетеля по делу о контрабанде 43 картин известных художников. Сегодня, 26 мая, бывший президент не пришел на допрос, а вместо этого вместе с женой Мариной посетил музей Ивана Гончара и открыл выставку картин из своей коллекции. Представители Государственного бюро расследований пытались вручить повестку жене Марине Порошенко, а потом и лично Петру Порошенко, но не смогли ответить на вопросы его адвоката и ушли.

В партии "Европейская солидарность", лидером которой является Петр Порошенко, заявили о преследовании бывшего президента Украины по политическим мотивам по приказу и под давлением президента Украины Владимира Зеленского.

В пресс-службе ГБР рассказали, что узнали о местонахождении Порошенко из СМИ и отправились в музей Гончара для вручения повестки. Но Порошенко оставил жену и покинул музей, поэтому повестку получила его жена Марина Порошенко. Хотя адвокат Порошенко Игорь Головань отрицает вручение повестки Марине ПорошенкоТакже в пресс-службе ГБР уточнили, что администрация музея и "другие лица" препятствовали проведению следственных действий, поэтому сотрудники ГБР привлекли спецподразделение, которое "не применяло физического воздействия".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!