Сапоги Наполена ушли с молотка на аукционе в Париже

Стартовая стоимость лота составила 50 тысяч

Известно, что пару месяцев назад аукционный дом Drouot в Париже выставил на продажу сапоги французского полководца Наполеона Бонапарта. И вот, на днях обувь ушла с молотка за 117 208 евро. Стоит отметить, что стартовая стоимость лота составила 50 тыс. 

Аукционисты уверяют, что император действительно носил эти кожаные сапоги, о чем свидетельствует ярлык парижского сапожника, у которого он заказывал обувь. Отмечается, что Бонапарт надевал именно эти сапоги на острове Святой Елены, во время своего изгнания. Затем обувь очутилась у скульптора, создавающего статую полководца, после чего он подарил пару сенатору Полю Ле Ру.

А вот информацию о том, что Наполеон был низкого роста представители Drouot опровергают. По их данным, рост императора составлял 1 метр 69 сантиметров, что было нормальным для тех времен. Поэтому, вполне реально то, что он носил 40 размер обуви, заверили эксперты.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что легендарное вечернее бархатное платье синего цвета с открытыми плечами, которое носила принцесса Диана, выставят на аукцион. Стоит отметить, что именно в этом наряде принцесса Уэльская принимала гостей в Белом доме на государственном ужине в 1985 году. В тот же вечер состоялся легендарный танец королевской особы с Джоном Траволтой под музыку из популярного фильма "Лихорадка субботней ночи".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться