Семья Олега Сенцова пересекла админграницу с Крымом и направляется в Киев

Семья Сенцова едет в Киев

Семья украинского режиссера Олега Сенцова, который 7 сентября вернулся в Украину после более пяти лет содержания в российских застенках, пересекла административную границу с оккупированным Крымом и направляется в Киев. Об этом сообщил собственник телеканала ATR Ленур Ислямов в своем Facebook.

"Семья Олега Сенцова благополучно пересекла админ-граница с оккупированным Крымом. Направляются в Киев, обняться с сыном, отцом, мужем", — написал Ислямов.

Он также выразил надежду, что борьба в Крыму продолжится.

"Я надеюсь что Бекиров, Сенцов и другие крымские, находясь, вынужденно, теперь на материке, усилят крымский политический строй Украины, — отмечает он. — Я в этом убежден".

Как писало издание "Комментарии",  президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли заявил, что ждет крымского режиссера Олега Сенцова в Брюсселе, чтоб лично вручить ему Премию Европарламента За свободу мысли им. А. Сахарова. "С облегчением и глубокой радостью я узнал сегодня об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова. Он достойно противостоял несправедливости и защищал демократию и права человека. Я с нетерпением жду возможности вручить ему парламентскую премию Сахарова в ближайшее время", - написал он в своем Twitter. Напомним, Олег Сенцов был удостоен премии Европарламента в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться