Освобожденным украинцам заплатят по 100 тыс. гривень

Кабмин решил поощрить освобожденных украинцев

Кабинет министров Украины принял решение о единоразовой выплате освобожденным в рамках обмена пленными украинцам в размере 100 тыс. гривен. Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, на заседании Кабинета министров принято решение о том, что каждый из 35 освобожденных украинцев получит по 100 тыс. гривен.

"Ответственным за выполнение правительственного решения будет Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут осуществляться в установленном порядке", - добавила Денисова.

Как сообщал портал "Комментарии", государство обещает купить квартиры четырем крымским политзаключенным, которые после обмена вернулись в Украину.

"Мы сейчас работаем с Офисом президента по приобретению квартир Сенцову, Кольченко, Балуху и Панову.  Мы сначала спросили, что они хотели бы, с кем жить, выяснили состав семей и все это передали в Офис президента", - рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен объяснила, что речь идет о покупке квартир в столице, где согласны остаться все четверо – на место своего предыдущего жительства они вернуться не могут.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться