Четырем освобожденным украинцам обещают купить жилье в Киеве

Назвать конкретные даты предоставления жилья пока не могут

Государство обещает купить квартиры четырем крымским политзаключенным, которые после обмена вернулись в Украину.

"Мы сейчас работаем с Офисом президента по приобретению квартир Сенцову, Кольченко, Балуху и Панову Артуру... Мы сначала спросили, что они хотели бы, с кем жить, выяснили состав семей и все это передали в Офис президента", - рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен объяснила, что речь идет о покупке квартир в столице, где согласны остаться все четверо – на место своего предыдущего жительства они вернуться не могут.

Денисова не смогла назвать конкретные даты предоставления жилья. "Мы всю информацию передали. Я думаю, это будет в ближайшее время сделано", – отметила она.

Напомним, 7 сентября, Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", у Зеленского оценили возможность проведения нового обмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться