Освобожденные моряки сохраняют статус подозреваемых в России, - адвокат

Адвокаты украинских моряков продолжают защищать их от российского "правосудия"

После возвращения домой из российского заключения, украинские моряки продолжают преследоваться уголовным законодательством Российской Федерации, что может иметь для них неприятные юридические последствия. Об этом написал адвокат освобожденных украинцев Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Работа по делу военнопленных украинских моряков продолжается даже после их освобождения. В России уголовное дело в отношении них не прекращено и они до сих пор остаются в статусе обвиняемых и адвокаты нашей команды продолжают защищать их", - пишет адвокат. 

В публикации Полозов отметил, что он и его коллеги делают все возможное, чтобы для ребят, получивших на родине статус героев, не наступило в последствие уголовного преследования никаких нежелательных последствий. 

Адвокат также анонсировал свое выступление по этой теме в телеэфире оппозиционного канала России "Дождь".

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о заявлении известного "узника совести" России Олега Сенцова в отношении его политических амбиций. Так, режиссер и герой Украины отметил, что он человек не публичный, но в связи с жизненными обстоятельствами чувствует "определенную ответственность за это перед своим народом и своей страной"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться