logo

BTC/USD

43439.10

ETH/USD

3409.01

LTC/USD

311.95

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека "Жди, к тебе придут": волонтеру угрожают из-за убийства боевика "ДНР"
commentss НОВОСТИ Все новости

"Жди, к тебе придут": волонтеру угрожают из-за убийства боевика "ДНР"

Волонтер, которая придала резонанс делу убитого боевика Джумаева, получает угрозы

16 сентября 2019, 23:25 comments1338
"Жди, к тебе придут": волонтеру угрожают из-за убийства боевика "ДНР"

Мариупольский волонтер, которая сделала резонансным дело убитого боевика "ДНР" Романа Джумаева, опасается за свою жизнь. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Галина Однорог в данный момент находится в Грузии, а о произошедшем узнала от военнослужащих.

"Мама Джумаева обвиняет в убийстве именно меня. Физически не я его убила. Я сделала все для того, чтобы о нем узнала вся страна. Но сегодня мне уже страшно за собственную жизнь. Ранее мать Джумаева угрожала моей маме, звонила мне. Угрожали — и Джумаев, и Кирсанов (это корректировщик, которого суд отпустил). Он еще когда был за решеткой говорил: "Жди, к тебе придут. Ты не улыбайся". И мама Джумаева угрожала — чтобы я "оставила в покое ее ребенка". И сегодня мне скинули видео, на котором она сидит, плачет и во всем обвиняет меня. Я считаю, что виновата она сама в том, что вырастила убийцу. Пусть она скажет это мамам морпехов, которых я провожаю — им по 21, 23, 24 года", — рассказала Однорог.

Волонтер заявила, что боится за свою жизнь и будет обращаться в СБУ.

"Я теперь боюсь возвращаться, и не знаю, что мне делать. Мне и раньше угрожали, писали даже из Донецка, — к этому я привыкла. Но то, что произошло — это серьезно. Буду звонить в СБУ и думать, что мне дальше делать. Я понимаю, что ей нечего терять, и если она обвиняет меня, то следующей жертвой, в качестве мести, могу стать я", — поделилась Однорог.

Она также напомнила, что активисты Мариуполя добивались, чтобы Джумаев был наказан за убийства украинских воинов.

"О Джумаеве я узнала полгода назад — в декабре, когда он пришел угрожать жене главы нашего районного совета. За это время я подняла его дело и сделала его резонансным. Я ездила к нему на суды, подключила все возможные СМИ. Благодаря нам о нем узнала вся Украина. И когда месяц назад его опять освободили, то для меня это стало шоком. Потому что мы делали все возможное, чтобы он сидел за решеткой. Мы даже писали письмо президенту, в котором подчеркнули, что Конституционный суд внес дополнение о том, что боевиков нельзя освобождать под домашний арест. Но никакого ответа мы не получили. Но я говорила об этом везде, вплоть до президента. Поэтому мать Джумаева обвиняет именно меня", — добавила Однорог.

Кроме того, волонтер заявила, что не имеет даже предположений по поводу того, кто мог убить бывшего наемника РФ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 16 сентября в Мариуполе был найден мертвым российский наемник Роман Джумаев, участвовавший в боях за Донецкий аэропорт и отпущенный 9 сентября судом под домашний арест.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!