"Жди, к тебе придут": волонтеру угрожают из-за убийства боевика "ДНР"

Волонтер, которая придала резонанс делу убитого боевика Джумаева, получает угрозы

Мариупольский волонтер, которая сделала резонансным дело убитого боевика "ДНР" Романа Джумаева, опасается за свою жизнь. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Галина Однорог в данный момент находится в Грузии, а о произошедшем узнала от военнослужащих.

"Мама Джумаева обвиняет в убийстве именно меня. Физически не я его убила. Я сделала все для того, чтобы о нем узнала вся страна. Но сегодня мне уже страшно за собственную жизнь. Ранее мать Джумаева угрожала моей маме, звонила мне. Угрожали - и Джумаев, и Кирсанов (это корректировщик, которого суд отпустил). Он еще когда был за решеткой говорил: "Жди, к тебе придут. Ты не улыбайся". И мама Джумаева угрожала - чтобы я "оставила в покое ее ребенка". И сегодня мне скинули видео, на котором она сидит, плачет и во всем обвиняет меня. Я считаю, что виновата она сама в том, что вырастила убийцу. Пусть она скажет это мамам морпехов, которых я провожаю - им по 21, 23, 24 года", - рассказала Однорог.

Волонтер заявила, что боится за свою жизнь и будет обращаться в СБУ.

"Я теперь боюсь возвращаться, и не знаю, что мне делать. Мне и раньше угрожали, писали даже из Донецка, - к этому я привыкла. Но то, что произошло - это серьезно. Буду звонить в СБУ и думать, что мне дальше делать. Я понимаю, что ей нечего терять, и если она обвиняет меня, то следующей жертвой, в качестве мести, могу стать я", - поделилась Однорог.

Она также напомнила, что активисты Мариуполя добивались, чтобы Джумаев был наказан за убийства украинских воинов.

"О Джумаеве я узнала полгода назад - в декабре, когда он пришел угрожать жене главы нашего районного совета. За это время я подняла его дело и сделала его резонансным. Я ездила к нему на суды, подключила все возможные СМИ. Благодаря нам о нем узнала вся Украина. И когда месяц назад его опять освободили, то для меня это стало шоком. Потому что мы делали все возможное, чтобы он сидел за решеткой. Мы даже писали письмо президенту, в котором подчеркнули, что Конституционный суд внес дополнение о том, что боевиков нельзя освобождать под домашний арест. Но никакого ответа мы не получили. Но я говорила об этом везде, вплоть до президента. Поэтому мать Джумаева обвиняет именно меня", - добавила Однорог.

Кроме того, волонтер заявила, что не имеет даже предположений по поводу того, кто мог убить бывшего наемника РФ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 16 сентября в Мариуполе был найден мертвым российский наемник Роман Джумаев, участвовавший в боях за Донецкий аэропорт и отпущенный 9 сентября судом под домашний арест.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться