Стало известно местонахождение политзаключенных Дудки и Бессарабова

Их отправили в одно из московских СИЗО

Родственник украинских политзаключенных Владимира Дудки и Алексея Бессарабова сообщил об их местонахождении. Судя по записи в Facebook, они находятся в Московском СИЗО "Матросская тишина".

"Папа и Леша находятся в "Матросской тишине". Есть возможность писать им письма через сервис https://fsin-pismo.ru", - написал сегодня, 10 октября, сын Владимира Дудки Илья Каверников.

Ранее уполномоченная по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену с требованием установить местонахождение политзаключенных.

"Безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяны Москальковой принять меры по установлению местонахождения Владимира Дудки и Алексея Бессарабова для дальнейшего информирования родных и адвокатов", - заявляла Денисова.

Напомним, что Владимира Дудко и Алексея Бессарабова задержали за якобы диверсионную деятельность в октябре 2016 года. В апреле 2019 их приговорили к 14 годам колонии строгого режима. 15 октября 2019 должно состояться рассмотрение апелляции в Верховном суде РФ.

Ранее "Комментарии", сообщали, что украинские политзаключенные впервые за долгое время встретились с близкими

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться