Бывший политзаключенный украинец решил судиться с Россией в ЕСПЧ

Экс-политзаключенный намерен заниматься вопросами освобождения узников Кремля на международной арене

Бывший политзаключенный, журналист Роман Сущенко, который был осужден в России за "шпионаж" и освобожден в рамках масштабного обмена пленными, намерен подать иск на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека, передает "Укринформ".

"Мы с моим адвокатом говорили об этом... Мы собираемся обратиться с соответствующим иском в Европейский суд по правам человека", - сказал журналист.

Отметим, ранее Роман Сущенко заявил о намерении заниматься вопросами политзаключенных на международной арене.

Как сообщал сайт "Комментарии", 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись, в частности, 24 военнопленных моряка, крымский режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров и Артур Панов. Украинские моряки были освобождены на поруки омбудсмена Людмилы Денисовой.

Украина выдала России, в частности, бывшего главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, военного Виктора Агеева, боевика "ДНР" и фигуранта дела авиакатастрофы рейса МН17 Владимира Цемаха, завербованного украинского военного Александра Ракушина и др. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться