logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9730.91

ETH/USD

242.62

LTC/USD

47.23

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.80

EUR/UAH

30.35

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российские паспорта
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российские паспорта

Украинцы на Донбассе получили паспорта граждан России

14 ноября 2019, 07:48 comments1487
Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российские паспорта

170 тысяч жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины получили паспорта с российским гражданством. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что выданные паспорта и признанное гражданство не несет никакой нагрузки на социальную сферу региона. В частности, это не отразилось на работе и загрузке детских садов и школ Ростовской области, а также на рынке труда.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. С 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

Как сообщало издание "Комментарии", в июле Государственная дума РФ приняла законопроект, который позволит отменять решения о приобретении гражданства России для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, а также введет процедуру принесения присяги при принятии российского гражданства и упростит получение гражданства для украинцев.

В действующем законодательстве установлен ряд требований к желающим получить российское гражданство. Одно из них - обязанность соблюдать конституцию и законодательство России. Решение о приобретении гражданства России подлежит отмене, если заявителем были представлены подложные документы либо заведомо ложные сведения. 

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о критике Евросоюзом упрощения процедуры получения российских паспортов жителей ОРДЛО.

Ранее Эстония отказалась признавать паспорта России для жителей Донбасса легальными.


 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!