В Украине военных обяжут выучить английский язык

По стандартам НАТО, военные должны знать английский язык

Вскоре обязательным требованием на определенные военные должности станет владение английским. Для этого создадут пилотные бригады, которые будут функционировать по стандартам НАТО. Об этом рассказала заместитель министра обороны Алина Фролова в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, одним из болезненных вопросов в украинской армии остается знание иностранного языка. "Это не только о вступлении в Альянс и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран", - говорит замминистра. Фролова отметила, что у Минобороны есть стратегия, как это исправить. Кроме того уже составлен план, и на реализацию его есть средства, все дело лишь во времени.

Как сообщало издание "Комментарии", Украина движется к созданию профессиональной армии, которая соответствовала бы стандартам НАТО, поэтому военный призыв должен быть отменен. Кроме того, отмечалось, что переход на профессиональную армию – это длительный процесс, и каждый военнослужащий должен знать свое место и иметь четкую цель в военной карьере.

Напомним, ранее мы писали о том, что Альянс поможет Украине усилить реформы, чтобы страна могла вступить в НАТО.  Комментируя вступление нашей страны в Альянс, Столтенберг привел в пример Черногорию, Польшу и Македонию. Данные страны, как считает генеральный секретарь, и мыслить раньше не могли, что вступят в Альянс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться