logo

Coinspot 02.10.2020

BTC/USD

10631.51

ETH/USD

353.43

LTC/USD

46.17

НБУ 02.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет
commentss НОВОСТИ Все новости

За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

Обнародованы штрафы за издевательство над животными

28 ноября 2019, 14:39 comments1788
За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

Отныне издевательства над животными повлекут за собой штраф от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного, если для его жизни есть угроза. Об этом сообщает пресс-служба Министерство внутренних дел.

По информации ведомства, если издевательства носили коллективный характер или были повторными, то злоумышленникам грозит штраф до 8500 гривен или арест на срок до 15 суток с конфискацией животного.

За зоофилию будут штрафовать от 3400 до 8500 гривен, а если животное умрет, то за это грозит лишения свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка — лишение свободы от 3 до 5 лет.

На 8 лет посадят, если над животным издевались с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).

По информации МВД, для того чтобы наказать злоумышленника, который причиняет вред животному, необходимо прежде  зафиксировать жестокое обращение   (фото- и видеосъемка), найти свидетелей, узнать контактные данные владельца животного  и обратиться с заявлением в полицию.

  

Как сообщало издание "Комментарии", бывший заместитель мэра Хмельницкого, а ныне директор Госархива области Владимир Байдич, привязал свою собаку к автомобилю и протащил ее полтора километра по дороге.   Издевательства над собакой заметил солдат спецназа, который проезжал мимо.  Байдич тянул собаку на цепи за машиной, при этом животное было полностью окровавлено. На вопрос очевидца инцидента, что происходит и почему он мучает животное, чиновник ответил, что таким образом он пытается проучить собаку, которая якобы покусала его мать.

Напомним, в 2017 году в Украине был принят закон о наказаниях за жестокое обращение с животными. Закон определяет жестокое обращение как "издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее мучения, причинившее им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приведшее к гибели".

В 2019 году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9453, согласно которому предлагалось ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, в том числе и уголовную ответственность.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!