"Вкладчики банков и борцы с коррупцией": под стенами НБУ растет волна протеста

Демонстранты требуют прекратить коррупционные схемы в Нацбанке, из-за которых тысячи людей потеряли вложения

Вот уже больше месяца продолжается стихийный митинг под стенами Нацбанка Украины, в котором были замечены факты коррупции. На сегодня акция протеста увеличилась до 3 тысяч человек. Об этом передает УНИАН.

По информации источника, к бастующим против коррупции и фальшивых сделок, которые проворачивают на госпредприятии, подключились и вкладчики нескольких банков, которые потеряли свои деньги.

"Мы присоединились к акции, потому что у нас украли деньги из украинских банков. Мы не коррупционеры, мы честно их заработали. Нас здесь более 200 человек, и наше основное требование – вернуть деньги, украденные преступным режимом", – рассказала участница акции Людмила.

Известно, что среди тех, кто не приумножил, а потерял свои деньги, клиенты банка "Хрещатик", "Дельта", "Финансы и кредит".

Журналисты также отмечают, что ранее к акции присоединились работники металлургических заводов, которым уже четыре месяца подряд не выплачивают зарплату из-за сокрушительной политики Нацбанка, а также представители Добровольческого движения ОУН и ветераны АТО.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что под стенами Верховной Рады прошел митинг предпринимателей, которые бастуют против закона, который принуждает малый бизнес к ведению кассовой документации и кассовым аппаратам. 




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться