Coinspot 17.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 17.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Бывшие «беркутовцы» назвали свою версию причины их обмена в «Л/ДНР»
НОВОСТИ Все новости

Бывшие «беркутовцы» назвали свою версию причины их обмена в «Л/ДНР»

Экс-«беркутовец» Аброськин заявил, что народ обманули с Евромайданом

31 декабря 2019, 16:45 3363
Автор:

• Мария Чиренко

Бывшие «беркутовцы» назвали свою версию причины их обмена в «Л/ДНР»

Бывший бойцы спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин и Сергей Зинченко считают, что их обменяли в ОРДЛО, поскольку украинская прокуратура не имеет доказательств их причастности к убийству 48 протестующих на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Об этом сообщает ТАСС.

"Если бы у следствия была хоть какая-нибудь доказательная база, то нас бы осудили в первый же год правления Петра Порошенко, а так нас поменяли и признали, что нас содержали по политическим мотивам, без доказательств. Все их доказательства - сфальсифицированные экспертизы с абсолютно разными выводами", - сказал Зинченко.

По его словам, в настоящее время становятся известны факты, которые доказывают вину самих участников Евромайдана в убийствах, в том числе и правоохранителей.  

Аброськин, в свою очередь, подтвердил слова бывшего сослуживца.

"В 2014 году сказать, что активист Майдана стрелял в сотрудника милиции, - такое даже не обсуждалось, об этом нельзя было говорить. В 2015 году люди уже понимали, что что-то не то, а вскоре начали появляться реальные доказательства, опровергающие утверждения о том, что никто не стрелял по милиции. С каждым годом ситуация меняется, ведь в 2014 году народ сильно обманули, и много кто поверил. Сейчас ситуация очень меняется", - добавил Аброськин.

Как сообщал сайт "Комментарии", 29 декабря состоялся масштабный обмен пленными между Украиной и ОРДЛО в формате "123 на 76". Украина выдала, в частности, пятерых сотрудников спецподразделения "Беркут", которые являются подозреваемыми в деле об убийстве активистов Евромайдана.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...