logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32574.00

ETH/USD

1244.46

LTC/USD

135.51

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Экс-беркутовцев, которых отдали на обмен в ОРДЛО, хотят вернуть на подконтрольную Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-беркутовцев, которых отдали на обмен в ОРДЛО, хотят вернуть на подконтрольную Украину

Адвокат подозреваемых в расстрелах на Майдане рассказал, что Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина пытаются вернуть для проведения судебного процесса

17 февраля 2020, 19:37 comments1055
Экс-беркутовцев, которых отдали на обмен в ОРДЛО, хотят вернуть на подконтрольную Украину

Трех обвиняемых по делу о расстрелов на Институтской 20 февраля 2014 года, которые находятся на оккупированной территории Донбасса после обмена содержащимися планируют вернуть на контролируемую украинскому правительству территорию. Речь идет о бывших бойцах спецподразделения "Беркут" Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Об этом передает издание "Громадское", ссылаясь на их адвоката Александра Горошинского.

"Мы делаем все возможное, чтобы вернуть остальных ребят. Также надеемся, что продолжим заседание в полном составе", — отметил правозащитник бывших сотрудников силовой структуры "Беркут".

Отметим, что что обвиняемого Олега Янишевского передали в рамках обмена передали на оккупированную территорию Луганской области, а Павла Аброськина и Сергея Зинченко — Донецкой.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что двое из пяти экс-беркутовцев, которые были отправлены на обмен с Л/ДНР, вернулись в Киев и написали письменное обращение украинской власти.

"Более 5 лет нас держали за решеткой за преступления, которых мы не совершали. Виноватыми нас назначил политический режим, пришедший к власти путем вооруженного государственного переворота в 2014 году. Все это время руководство Украины использовало нас чтобы "отчитываться" перед частью украинского народа о привлечении к ответственности виновных в расстрелах протестующих на Майдане", — сказано в открытом письме.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!