logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9556.40

ETH/USD

235.86

LTC/USD

46.70

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека "Брошенной" в Ухане украинке, которой не позволили забрать собаку, позвонил Зеленский
commentss НОВОСТИ Все новости

"Брошенной" в Ухане украинке, которой не позволили забрать собаку, позвонил Зеленский

Анастасия Зинченко выложила в своем аккаунте в Instagram беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским

21 февраля 2020, 10:28 comments3411
"Брошенной" в Ухане украинке, которой не позволили забрать собаку, позвонил Зеленский

После того, как украинку Анастасию Зинченко вчера отказались эвакуировать домой вместе с собакой Мишель, и она осталась в Ухане, в Сети прокатилась волна возмущений. Настя рассказала о том, что еды для нее  и ее любимца осталось не так много, и была возмущена сложившейся ситуацией. Сегодня после вчерашних  публикаций в СМИ ей позвонил президент Украины Владимир Зеленский. Разговор девушка выложила в своем аккаунте в Instagram.



"Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли на борт… Мы Вас не оставим. Хотел Вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и пути. Я просто недавно узнал об этой проблеме, но мы найдем способ, чтобы вас вернуть", - сказал Зеленский.

Кроме того, Настя поделилась снимками продовольственной помощи, которую ей предоставили в Ухане. Полный багажник авто с пакетами продуктов и защитные маски доставили домой местные полицейские. Кроме того, по словам Насти, ей пообещали помочь достать корм и для собаки Мишель.
Yu6k_ONF7N7Wc92VZCLkXUAzE.jpg


picture

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Настя отказалась от эвакуации из китайского Уханя, так как ей не разрешили взять с собой ее собаку Мишель. В МИД Украины ответили на запрос “Комментариев” о судьбе украинки  и заявили о том, что “посольство Украины в КНР в пределах компетенции приняло все возможные меры для обеспечения эвакуации всех граждан Украины, которые выразили желание покинуть провинцию Хубэй из-за вспышки эпидемии вирусной пневмонии, вызванной коронавируса COVID-19”.

После сложившейся ситуации дипломаты несколько раз обращались в уполномоченные органы КНР с просьбой предоставить возможность Анастасии Зинченко вылететь из Уханя вместе с ее любимцем, однако, ссылаясь на отсутствие полного пакета необходимых документов для вывоза собаки за границу, беспрецедентные карантинные мероприятия и специальный эвакуационный характер рейса, китайские власти каждый раз отказывались предоставить разрешение на перемещение через ее госграницу животного.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!