Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6360.30

ETH/USD

132.13

LTC/USD

38.25

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Украинка отказалась покидать Ухань без своей собаки
НОВОСТИ Все новости

Украинка отказалась покидать Ухань без своей собаки

На данный момент достоверно неизвестно, действительно ли украинское посольство отказало девушке покидать Ухань с собакой

20 февраля 2020, 00:49 930
Автор:

• Ольга Чародий

Украинка отказалась покидать Ухань без своей собаки

Украинка отказалась от эвакуации из китайского Уханя, так как ей не разрешили взять с собой ее собаку. Об этом Анастасия Зинченко написала в своем Instagram. 

Как рассказала  девушка, изначально украинское посольство в КНР отказало ей в эвакуации с собакой. Однако после огласки этой истории с девушкой якобы связались из посольства и разрешили взять питомца, но при условии, если она соберет необходимые документы о его соответствии санитарным нормам.

Зинченко рассказала, что сделала это, несмотря на все возникшие трудности, связанные с ограничениями в передвижении по Уханю. Сегодня утром девушка отправила документы в посольство Украины. Однако оттуда позвонили и сообщили, что она не может улететь из Китая с собакой.

"Уверяли, что китайская сторона отказала. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов, и они даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передало, а от своего лица мне отказали в эвакуации", - утверждает Зинченко.

На данный момент достоверно неизвестно, действительно ли украинское посольство отказало девушке в эвакуации с собакой. 

picture


 Ранее "Комментарии" писали, что, лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин издал указ о направлении еще почти 3 тысяч военных медиков в Ухань. Об этом сообщает Global Times. По данным издания, в Ухань, где произошла вспышка коронавируса, дополнительно направили около 3 тысяч медработников из состава ВС Китая. Медики будут лечить больных коронавирусом пациентов в двух недавно построенных больницах.

В Китае продолжается эпидемия смертельной пневмонии из-за коронавируса, на борьбу с которым в стране бросили все силы и средства. Всего за два дня пустующее здание превратили в медицинский центр на 1000 человек. Специализированную больницу открыли неподалеку от города Ухань, где и была зафиксирована вспышка заболевания. В рекордные сроки удалось уложиться благодаря быстрой работе строителей, электриков, волонтеров и полицейских. Ранее это здание планировали оборудовать к маю, но правительство решило экстренно использовать помещение для помощи заболевшим коронавирусом. Кроме того, за распространение ложной информации об эпидемии начались задержания: арестовали одного человека, а еще шестерым предъявили административное нарушение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...