logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8921.88

ETH/USD

205.28

LTC/USD

43.04

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Выставили на улицу и закрыли терминал: РФ отказалась эвакуировать своих граждан из Нью-Йорка
commentss НОВОСТИ Все новости

Выставили на улицу и закрыли терминал: РФ отказалась эвакуировать своих граждан из Нью-Йорка

Российская авиакомпания "Аэрофлот" забрала из Нью-Йорка только четверть своих граждан, а в МИД дали совет "пожить у соотечественников"

9 апреля 2020, 09:50 comments1329
Выставили на улицу и закрыли терминал: РФ отказалась эвакуировать своих граждан из Нью-Йорка

Российская авиакомпания "Аэрофлот" забрала из Нью-Йорка только четверть своих граждан, которые хотели вернуться домой, в РФ. Об этом сообщают сами пассажиры, а также журналисты из Украины, которые проживают в Штатах.

Эвакуация двух сотен человек должна была состоятся вчера, однако на борт взяли не более 50 пассажиров, остальных же “завернули” из-за отсутствия московской прописки. В числе оставшихся в Нью-Йорке - 16-летняя школьница из Новосибирска, которая была в США по программе обмена. Также в списке не оказалось супружеской пары, которая работала в Лас-Вегасе фокусниками. Как сообщает украинский журналист Лидия Калинина, проживающая в Нью-Йорке, почти две недели россиянка Юлия с мужем ожидали рейс, который ежедневно переносили.

“С горем пополам поселили их в гостиницу, врали в новостях, что кормят горячими обедами, но на самом деле ребята питались сухпайком, купленным за свои деньги. Не жаловались - ждали, когда наконец смогут улететь домой. Вчера им сказали - вы вылетаете. Они (и еще куча людей из гостиницы) рванули в аэропорт, зарегистрировались на вылет, сдали багаж, и уже перед самым самолетом их развернули. Магическим образом они "пропали из списков МИДа", - говорит Лидия Калинина.

По словам украинки, остальным пассажирам сказали вернуться в гостиницу, которую посольство отныне оплачивать не будет. МИД посоветовал “разместиться у соотечественников”.

“Вы же понимаете, что значит оказаться на улице в Нью-Йорке сейчас? Не самое приятное времяпровождение, прямо скажем, - продолжает Лидия Калинина. - Люди пытались что-то решить, но, в итоге, их просто выставили из аэропорта и терминал закрыли. А потом в новостях появились шикарные сообщения: желающих улететь не набралось даже на один самолет!”

Тем временем, в посольстве России в США объяснили все происходящее тем, что "список пассажиров был сформирован исключительно на основании данных, направленных гражданами на портал Госуслуги, в которых указан регион следования Москва или Московская область".

Ранее мы сообщали о том, что мир оказался на пути ко второму миллиону инфицированных коронавирусом. Менее, чем за неделю заболело полмиллиона людей. По состоянию на утро четверга, 9 апреля, количество зараженных Covid-19 в мире превысило миллион пятьсот десять тысяч. При этом почти треть заболевших - это граждане США. Там вспышка коронавируса сейчас самая серьезная. В мире с начала пандемии 330 тысяч человек смогли победить Covid-19. Еще 88 тысяч - умерли. Больше всего - в Италии. Там скончались от коронавируса более 17 тысяч человек. А вот Китай, откуда пандемия началась, уже возвращается к нормальной жизни. За сутки там снова не зафиксировано ни одной смерти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!